Взрослости флёр

Взрослости флёр для подростка симпатизован,
Нам же в особости нашей корысти нет.
Бросить бы строгости школьных гипнотизёров
Сохлой охапкой в костёр отгоревших лет.

Вот бы от нашей весомой игры словами —
К детской заботе, смешливой игре в слова.
Взять бы игрушки, что в прежних годах сломали
И починить бы по-взрослому, на раз-два.

Было бы просто, когда бы судьба листалась
Библиотечной подшивкой, туда-сюда,
Но наплывает туманной оправой старость,
И не хотят перелистываться года.

Не белобрысость для локонов — просто белость
Их обуяла, и так уж заведено:
Всем, кто неопытен — резво по лужам бегать,
Тем же, кто опытен — молча смотреть в окно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.