Мы массу дел...

Мы массу дел свершаем по инерции
И массово тушуемся без масок,
Ревнуем, остротЫ страшимся перца (и
В еде, и в речи) да душевных встрясок,

При том тревожны от любого повода,
А то и без него - на крайний случай,
В защиту же покоя автор довода
Ухмылку встретит или взгляд колючий;

С протестом - не всерьёз, сомнамбулическим, -
И настоящим биты, и грядущим,
Итогов обнулением циклическим
Свои задачи сводим к предыдущим.

Движенье к узкой специализации
Беспомощными делает в глобальном,
Пригодными лишь для утилизации
Товаров в изобильи их кабальном,

А дальше страха монстр по нарастающей
Меж паникой и верой амплитуду
Раскачивает, сам себя питающий,
Пожаром видя блеск, чумой - простуду...

Какая же возможность беспредельная
У блефа мастеров и присвоенья
При положеньи дел таком поддельное
Внедрять за-ради общества доенья!

Ату и улю-лю на темы разные
Пугают ТАК при склонности к испугам,
Что сведения ложные и праздные
В ум множества легко вдолбить хапугам.

А значит, спать нельзя - сознанья бдение
И мудрости кристаллов накопленье
Рассеивать способны наваждения,
Жал мародёров вызвать затупленье.


Рецензии