***

Уже морщины скрыть я не могу:
Лик -  не фарфор, а с трещинами кружка.
Понять всё проще мне теперь Ягу,
Живущую в лесу, в своей избушке.

Трава, грибы да ягоды – простор!
И свежий воздух там, и безмятежность!
Вокруг избушки - костяной забор
(Из тех глупцов, кто намекал на внешность)

У женщины  ранимая душа,
Особенно в период увядания.
Яга была ведь тоже хороша,
И даже прынцы звали на свидания.

Увы, что ни роман – то снова стресс!
Все принцы были «под копирку» словно:
Им, как жениться, подавай принцесс,
А вот Яга не вышла родословной.

С непринцами полегче было, да,
Да и она уже «сдала» отчасти.
Но всё ж успела в зрелые года
Яга вкусить по-женски малость счастья.

Её любили! Даже без борщей,
И без ста грамм, и что уж там – без бани!
Теперь заглянет разве что Кощей.
Ну и дурак какой, царевич Ваня.

И всем чего-то надо «Помоги!»,
При этом бабу ищут помоложе!
А, между прочим, у самой Яги
Болит душа под сморщенною кожей.

Она вот и заводит разговор,
То в баню гонит, то задаст загадку.
А у самой – избушка да забор,
И ближе к лесу с овощами грядки.

Мне далеко пока что до Яги,
И замужем давно… Но вместе с мужем
Мечтаю жить в глуши, писать стихи.
Козу, свой дом. И талию поуже.


Рецензии
Давно порывалась за Ягу вступиться, но в борьбе за Снежную королеву, Русалку и прочих персонажей с женской душой, так очередь и не дошла, а тут Вы вступились и так прекрасно, прям от сердца отлегло)))

Все мы немножко бабы Яги)))

Удачи!

Хх Миро   26.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего настроения и гармонии во всём)))

Ольга Гражданцева   26.03.2021 16:57   Заявить о нарушении