МАньЯК

Впечатлительным детям беременным пожилым не читать!!!
DANGER!!!
*******************************

На лысой каменной скале
Стоял толь обелиск, а толь маяк.
И в ожиданьи шторма на скамье
Сидел или фонарщик иль маньяк.

Гудели волны в темноте,
В лицо швыряя пенный плёс.
И камня стылой наготе
Хотелось! Да! Восторга звёзд!

Смотрел в немыслимую даль
И ждал огней в кромешной мгле.
Он как филосов Блёз Паскаль -
"Живи-пылай! А к смерти-тлей!"

На горизонте черноты
Дрожащий , слабый тусклый свет.
На корабле мольбы к святым!
И ждут из темени ответ...

Френеля линза так ярка!
Она укажет к порту путь...
Но тут смотритель маяка
Решил сменить добро на жуть!

По "винтовой" взлетев наверх
Прищурив глаз на миг застыл.
И дьявольский раздался смех
И в чёрный шторм корабль поплыл.

На стол пролит вонючий скотч.
И в трубке горстка табака.
К исходу бешеная ночь.
Пуста бутылка. Ни глотка...

Химеры бились о секло.
Канаты рвали паруса.
Из глубины смотрело зло.
И лили слёзы небеса.

Февраль 2021.


Рецензии
Очень бы хотелось узнать, что сподвигает Вас писать Такие стихотворения. Нет, они интересные, хорошо читаемые, но страшные...
Что это? Чертовщинка у Вас внутри или пристрастия к чему-то неизвестному?..
Еленушка

Коломиец Еленушка   23.09.2021 14:30     Заявить о нарушении
Мы с вами творческие люди, и знаем, что тема и сюжет может возникнуть из ниоткуда!)
Фильм, картинка из интернета,
песня по радио, нечаянно подслушанный разговор - и стих готов!)))
Тоже самое с ,,Леди Гортензия,,.

Старый Ирбис   03.10.2021 03:04   Заявить о нарушении