Я вернулась к тебе...

Я ВЕРНУЛАСЬ К ТЕБЕ...


Я вернулась в свой сад, полный веры святой,
где, звеня, колокольчик играет,
где ласкает листву утром луч золотой
и от счастья душа замирает.

Я вернулась к тебе, где студеный ручей
будит травушки песенкой звонкой,
где под шёлковым пологом теплых ночей
Месяц звёздам смеется вдогонку.

Я вернулась к тебе: убаюкай, согрей,
дай в тиши предвечерней поплакать.
Боль души одинокой в разлуке острей,
верный путь подскажи мне из мрака.

Я вернулась с тебе, мой развесистый сад,
чтобы в кипени яблонь укрыться,
стать частицей тебя, прикрывая глаза
и в прохладной истоме забыться.

Я вернулась вдохнуть тот хмельной аромат
от цветения пышных черемух
и по тропке пройтись не спеша, наугад
к обветшалому старому дому.

Слушать ранней порой майских птиц голоса
и в едином дыхании слиться...
Я вернулась к тебе, мой заброшенный сад,
чтоб любовью твоей насладиться...

26.03.21. (15:00)


Художник Валерий Ниминущий «Последние лучи»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.