Свобода

С весенним ветром за плечами,
Подобно паруснику в шторм,
Я брошу все свои печали,
Идя к свободе напролом.

Мне больше нечего страшиться,
Сыта предательством твоим,
Я буду дальше рьяно биться,
Пока ты помнишь моё имя.

И, может быть, за пылью лет,
На перекрёстке наших жизней,
Вновь глаз твоих увижу цвет,
Таких трусливых и капризных.

И ветром осени потянет
Из сердца позабытый сон,
Где, вопреки нашим реалиям,
Мы были счастливы вдвоём.

Но мне сладка моя свобода,
И горько слышать твои речи,
И в будущий далёкий год,
Я избегу с тобою встречи.


Рецензии