Полночный костер

Ты ждешь меня, знаю. А я не приду.
Нам пламенный взгляд твой готовит беду.

Всю ночь напролет просидишь у костра.
Тоска твоя бритвой холодной остра.

А ветер полночный с туманом полей
Твой шепот доносит до спальни моей.

И запах жасмина, и песнь соловья
К тебе через сад  наш летят до ручья.

Безжалостной бритвой по сердцу тоска,
A пропасть меж нами, как ад глубока.

Ты столько безумств для меня совершал.
Без слов темный взгляд твой любви вопрошал.

Ты ждал меня, знаю. А я не пришла.
Совсем молодым тебя смерть унесла.

И что мне осталось? В тумане полей
Костер твой полночный ждет ласки моей.


Рецензии