Болезнь рифмоплёта

 ИСХОДНИК:

 Чёрный Принц 0

         ЗАРАЗА
Не любовница мне, не жена
И не друг и не враг, а так!
Для любви ты была рождена,
Оказалось -любимый враг!

Как такое возможно и где,-
Чтоб любил ,ненавидел ,-все сразу,
Грезил в радости и в беде
С диким криком, -люблю же заразу!!!

Я тобой до сих пор восхищен,
Обижаюсь, порой ненавижу,
Боже мой, неужели влюблен?!
Голос разума просто не слышу.

Не любовница мне ,не жена,
Я кричу- ты мне не нужна!
Только каждую ночь снится сон,
В нем я нежно в заразу влюблен…

ПАРОДИЯ:

То , что сочинительство —зараза,
И болеть придется им  всегда ,
Понял я, признаюсь вам , не сразу
Но любовь, известно всем, слепа.

Уходил  и снова возвращался,
Незаметно так прошли года.
Сам собой порою восхищался,
Только критик, сволочь, никогда!

"Рифмы путаешь ! - кричал сердито,
Глянь, как написал ты  этот стих?"
Что не так ?! Собака где зарыта?!-
Каждый раз в ночи кричал как псих.

Ну, а  Муза? Истинная стерва!
Кто она? Любовница , жена?
Прилетая, лишь  мотает нервы
А , кажись, любить меня должна.


Рецензии
Заразен оказался Чёрный Принц ,
сошёл на 0 ...
Наверно , - не туда воткнули шприц ...
такая боль ...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Ирбитский-Ницинский   26.03.2021 09:57     Заявить о нарушении
Это вы правильно подметили-моя пародия совсем о другой страсти оказалась .Наверно ,это вы имели в виду?)))Хорошо, что с улыбкой, а не отругали.Спасибо!)))

Татьяна Малюк Кицул   27.03.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.