Сновидения

Мне снилась безликая дева...
На самом краю земли
Поцелуи с привкусом гнева
И болью щемящей в груди .
Мне снились пустые глазницы
И руки,держащие зонт
И как улетали птицы
В пылающий горизонт .
Мне полчища снились чудовищ
И гибель зверей и людей
И залежи дивных сокровищ
Сокрытых на дне морей.
Как вместе живой и покойник
Трапезничают за столом
Как режет вены любовник
Её прощальным письмом.
Я видела жизнь в младенце
И свежий след от плетей
Как мать вырывает сердце
И кормит своих детей .
Я видела все круги ада
И в каждом из них -себя
Но я безусловно рада...
Что там не встречала тебя


Рецензии