Зверь

Мельница скрипела над поляной,
Луна презрительна была.
Как будто зная все изъяны,
От них светла она была.

Ночь позволяла нам грешить по полной.
И в чаще где-то, обнажив тела,
Забыв о дне для нас грядущем,
С тобой венчала нас она.

Но боль придёт с рассветом бледным,
Вскрывая след ушедшей тьмы.
С себя я сброшу шкуру зверя
И возвращусь домой один.

Сжимая память по осколкам.
В бреду, не вспомнить мне лица
И губ, и тела, с кем венчался.
Меня манила лишь луна.

И новой ночью зов, как прежде,
На юный запах, обличит,
В ту шкуру зверя до рассвета
Меня по полной погрешить.

Там снова жар и страсть,и ласки.
Под роком тьмы и в круговерть.
До самой смерти в лунной власти,
И каждой ночью снова зверь.

Скрипела мельница знакомым звуком,
Презрительна была Луна.
Ведь знала все мои изъяны,
От них светла она была.


Рецензии