Слёзы сакуры

Фото плакучей сакуры взято со страницы "Японские сады и парки" на ФБ

1. Сакура плачет.
О всех ушедших грустит.
Лепестки скорбят.

2. В Киото в парке около дворца*
Краса и грусть слились в одном пейзаже.
Всего одна у самого крыльца
Цветочки распустила раньше даже,
Чем знаменитые сорта сомэй-ёсино
(В Японии в чести сей славный сорт).
Весна идёт - тиха, нетороплива.
И плачет сакурА, и в гости ждёт.

*Императорский дворец


Рецензии