Полной грудью

 
Отмахнусь я, пожалуй, от будничных дел.
От кривых разношерстных ухмылок.
Мне по нраву широкий душевный удел.
Чтобы жизнь ухватить за загривок.
Не досуг мне топтать коридоры судьбы,
Закопченные дымом столетий.
Лучше выйти вовне из душевной норы
И заведомо созданной клети.
Ощутить себя сильным,
Природе под стать.
Опрокинуть старинные догмы
И уверенной поступью твердо шагать
Не вдаваясь в вопросы: А, кто ты?
Быть свободным от ханжества, склок и вражды.
Не прослыть ни холуем ни барем.
Лишь, тогда разноцветного поля цветы.
Распахнутся в душевном сознании.

Армен Аракелян


Рецензии