Вирус -волна третья-

Несётся вирус — за волной волна,
такой несхожий ни на что на свете;
страдают молча взрослые и дети,
и бренность жизни каждому видна.
Вот дёрнул чёрт попасть во времена, -
одни проблемы в тускло-сером цвете.

Каким молиться яростно богам,
и где искать защиту и спасенье?
Порочный круг рассыпался на звенья,
узор из пазлов, непонятный нам.
Терпенье, брат мой, наберись терпенья,
всё время лечит, оставляя шрам.

Проходит всё, пройдёт и это горе,
пройдёт как сон, как с белых яблонь дым.
Уже сплелись в загадочном узоре
на небе звёзды контуром иным.
Мы не вернёмся к призракам былым,
надеюсь, я увижу это вскоре.

2021


Рецензии
Всё так, сказал бедняк...а сам заплакал.

Вячеслав Воробьев   08.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
Слезами горю не поможешь...

Влад Снегирёв   09.12.2021 13:55   Заявить о нарушении