Ходит уточка вдоль речки

  Ходит уточка вдоль речки,
  Клювом травку шевелит,
  А из травки вдруг кузнечик
  Прыг на клювик и сидит.

  Косит утка круглым глазом,
  От испуга вся дрожит.
  Не поймёт утиный разум,
  Что за чудище сидит.

  Весь зелёный, пучеглазый
  И стрекочит всё крылом.
  Он наверное заразный,
  Утка думает умом.

  И от страха шепчет еле:
 "Ты, наверно, жуткий клещ...
  Вот вопьёшся в моё тело,
  А потом меня и съешь"

  Отвечает ей кузнечик:
  "Что ты, утка, бог с тобой!
  Я хороший, я сердечный
  И совсем, совсем не злой.

  Я кузнечик безобидный,
  Хоть зелёный с виду весь,
  Но, поверь, мне очень стыдно:
  Обижать других и есть".

 


Рецензии