Как пройти в библиотеку?

"Как, девушка, пройти в библиотеку?"-
Меня невзрачный грустный хмырь спросил.
Был поздний вечер - впору в дискотеку.
Хромал он сильно, правый глаз косил.

Зачем я бедолагу пожалела:
За книжкой пять кварталов с ним прошла? -
Закрыто было. Что я осмелела
И в баре с незнакомцем вдруг зажгла?!

Туда мы с ним пришли попить водички:
Измучила нас быстрая ходьба.
И хоть была я девушкой приличной,
Но бес попутал или же судьба?

Коктейлем, пивом жажду утоляла -
До этого спиртного не пила-
И страшно вспомнить, что там вытворяла,
Хмырю про пи-мезоны что плела.

И у него в кровати очутилась -
Хмыря ж на коврик в кухню прогнала;
Почистить мне пальто распорядилась
И чтоб на завтрак курочка была.

Проснулась поздно - вижу, все в порядке:
Почищены пальто и сапоги.
Сготовил курочку, яичко всмятку,
Испек с малиной даже пироги!

Гляжу, глаз не косит: в очках приятель;
Вчера хромал, поскольку ногу стер.
Наивный и застенчивый мечтатель,
Но в разговоре весел и остер.

Сказал, что  сразу на меня запал:
Учительница - с детства идеал -
Примерная жена. В любви признался -
Не ведал, бедный, на кого нарвался...


Рецензии
Порядочный мужчина, но явный неудачник)))

Иван Колесников 3   26.03.2021 21:23     Заявить о нарушении
Кто знает, вдруг и повезет, когда такая дама подберет.
Спасибо за отзыв.

Эльза Кириллина   26.03.2021 21:28   Заявить о нарушении