Анастасии Кузьминой, погибшей в Хибинах 22марта 20

Судьба короткой свечкой догорела.
Звезда зажглась и быстро пролетела.
Но маленькая гордая девчонка
Свершила подвиг своей жизни звонкой.
Суровые снега, рюкзак, палатка.
В учебниках помятые закладки...
Не каждый в этой жизни видел горы
И созерцал планетные просторы!
Не каждый километры по морозу...
И трогал в скалах ледяные розы!
И жизнь оборвалась не на диване,
Не с сигаретой в задымленном баре,
А колыбелью стали снежные просторы,
Постелью временной Хибины горы.
Лети лети к себе на небеса,
Где рассыпает звёздная роса
Свой свет, переливаясь серебром!
Теперь ведь там твой кров и дом!
Гордитесь своей дочерью, родители.
Она ведь будет ангелом хранителем
Для всех родных земных детей,
Для их отцов и матерей!


Рецензии