Анна смотрит на него с укором

Легкий слог лежит несвежим снегом.
Ритма нет - он слушал в стетоскоп.
Он бодрил себя гвоздями, бегом.
Не выходит рифм калейдоскоп.

В голове ни камешка,
ни крошки,
Никакого сора.
Пустота.
Анна смотрит на него с укором.
Он молчит, сгорая от стыда.

«Стыд гони! Гони к чертям собачим!
Жалость и неверие, сарказм.
Слушай, как грачи кричат некстати.»
Анна шлёт свой неизбежный глас.


Рецензии