Единороги есть

На фото картина Софии Курятниковой "Единорог" - оргалит, масло

Единорогов нет. Они исчезли,
Как снов обрывки в солнечных лучах.
Но ты не веришь в это, даже если
Тебе со всех сторон о том кричат.
Упрямо ты за чистый холст садишься,
В руках порхают кисти, мастихин.
Мазок к мазку торжественно ложится,
Рождая чудо из игры стихий.
И вот уже волшебный зверь из сказки
На нас глядит, красивый и чужой.
Пусть не просохли масляные краски,
Но он воссоздан и почти живой.


Рецензии