Мы слишком сильно любим своё Я

Мы слишком сильно любим своё Я
И напрягаться в жизни не для нас.
Лишить себя комфорта нет, нельзя,
А блага получить хотим сейчас.

Мы ждём подарков от судьбы
И свято верим, что она не бросит.
Свои же скудные труды
За достижения преподносим.

Сидим, смотря в своё окно,
И называем лень терпеньем,
И жизни скучное кино
Нам кажется стремительным теченьем.

Себе же обоснуем - "Не беда,
что планов было громадьё,
Зима, весна - прошли года
И всё предначертание моё".

Не зная, где искать своё же счастье,
Мы бродим по углам своей души,
Повсюду кажутся ненастья
И нет тропы в такой глуши!

Мечтать и то, мы не умеем,
А нежности слова усердно прячем,
И как всегда не ценим, что имеем,
А потерявши, плачем!


Рецензии