Речь как глаза души отображение

Отзвуки былой России,
Слышаться в стенах усадьбы.
Не величие,не франты,
Видятся иные мне картины.

Домочадцев разговоры,
Русским ,грамотным, красивым,
Языком литературы
О простых вещах насущных.

Это братцы не театр,
Это норма при общении,
Что умолкла к сожалению
За стенами заведения.

Нет приамбул, оборотов,
Речь скудна во всем по сути,
Словно душу постепенно
Вынули из речи люди.

Но с тобой мой друг гуляя
По усадьбе в день туманный,
Разговор веду пространный
Языком литературы.

Я желаю вам культуры
И душевного здоровья,
Чтобы кратко но прекрасно
Доносили свои мысли.


Рецензии
Не у всех получается кратко и ясно))

Наталья Симова   03.04.2021 11:21     Заявить о нарушении
Если строго учить но с любовью, толк выйдет из каждого😙

Андрей Яблочкин   03.04.2021 18:37   Заявить о нарушении