и Смутное подымалось из вод

Священная тоска становится нестерпимой:
               и вот в скоплении ужаса  видится
                лик  Антихриста.


*

 к нежданному
         надо
 
быть готовым,
         и «То»
            врасплох

не застанет: уже близка буря,
          волны бушуют,
                и  "Смутное"

подымается из вод,
небесный свод

взламывает громада:
                хаос -
               
мрак - смерчь -
               смерть.
               


Рецензии