Услужливое умозрение

     Чувствуем одно, а говорим
     другое.И всё чаще,чаще...
Шарф шёлковый нервно рукой теребя,
Я в споре участвую вяло.
Настырно конкретно спросили меня, -
Я с лету,безбожно, солгала.
Не то чтоб характер сменила совсем:
Ловчее, покладистей стала.
Иль сложность предъявленных жизнью проблем
Не брала всерьёз изначала.
Нет. Просто сплела небылицу из грёз,
Из прозы литой, допотопной.
И совесть, прищурясь, на важный вопрос
Швырнула ответ всем удобный.
Вот так! Кособокий, подогнанный стиль
Услужливого умозренья
Устроит(коль надобно) памяти штиль,
Пробел иль момент искаженья.
Но знаю: Себе никогда не солгать!
Могу отмахнуться, забыться...
В трясине забот ляжет вымысла гать.
Зачем? Да чтоб в ней заблудиться.
Чтоб жить и шагать усыпленной такой.
Блуждать, без конца возвращаясь...
О том, что играю я в прятки с собой,
Взаправду, осознанно каясь.


Рецензии
Да - да...бывает такое...
Улыбнуло...))
Стихи Ваши понравились.Светлана, буду захаживать в гости и иногда без спроса...))
С тбилисским теплом к Вам, Виола...))

Виола Багдасарова   09.09.2022 06:41     Заявить о нарушении
Всегда буду рада встретить вас на своей страничке.

Светлана Колбасина   09.09.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.