март

               
Март, солнце, наст.И вот творожная река
Кисельных берегов упрямо сторонится.
Проталины видны-земля живёт века,
Всем силушки даёт Поёт шальная птица.

Скворец уже давно освоил новый дом,
Ему всего нужней  былинки и травинки.
Синицы завелись с утра о том, о сём,
А с неба конфетти- всё крупные снежинки.

Зима   в путь собралась, встряхнула свой платок
На домики, дворы, дороги и заборы
Какой там нынче день вступает на порог?
Весёлый, молодой, стремительный и скорый.

Здесь всё моё, до слёз,: и синева снегов,
И чахлые кусты, и тонкие берёзки,
И старый монастырь- стоит он семь веков,
И талых ручейков- нелепые наброски.

Куда течёт вода? Да как то мимо нас.
Сугроб теряет стать- пора и удалится.
А всё таки весна, улыбки, солнце, наст...
О радостях любви поёт шальная птица.


Рецензии