Похоронная

    Я попрошу моих друзей, чтобы меня похоронили.
Не насыпая ни курган, не ставя даже столб могильный.
Но гдето так на высоте, чтоб я обозревал просторы.
Но не в горах, где жизни нет. А чтоб в дали виднелось море.
...Которое наш князь Олег. Переплывал своей дружиной.
И вбили в берег оберег, из брОней выковав машины.
Чтобы враги святой Руси, молились о благоволеньи.
Обуть спокойно сапоги, и не бежать ища спасенья.
...Где Чайки пОсуху пошли. Поставленные на колЁса.
Под парусами по земле. Травой зеленою поросшей.
Где щит свой прибивал Олег. В веках запечатленный вещим.
РодЫ хранящий оберег. Ума и доблести и чести.


Рецензии