Геренук. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГЕРЕНУК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ГЕРЕНУК сейчас пред  нами –
Познакомьтесь, ребятня,
Симпатичными ушами
Поразила вдруг меня.

С внешностью аристократки –
Красивей всех антилоп,
Словно прибыла из сказки,
Поразить детишек чтоб.

С удлинённой дивной шеей –
Поражает красотой,
Подружитесь с ней скорее,
С антилопой озорной.

Уши девицы прекрасны –
Больше даже чем мои.
Дети, вы со мной согласны? –
Очень  длинные они,

Антилопа ГЕРЕНУК
Высоченная звезда,
Листья ест без всяких мук –
Достаёт до них всегда.

Доставать чтоб ей листочки,
Нужно правильно вставать,
Так красивые цветочки
Можно смело доставать.

Если правильно встаёшь,
Вкусный лист всегда найдёшь…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии
Интересное животное.
Увлек , познала кое-что.
Браво.

Дорошенко За   15.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Зося, благодарю за интересный отклик

Микола Стихоплет 2   16.08.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.