Закружилась солнцу голова

Закружилась солнцу голова
И упало в воду отраженье,
Странно, не заметила вода
Это небольшое преступленье,

Только рябью отозвалось вдруг
На весло опущенное в ряску.
Квакнула лягушкина семья,
Пищи ощутив подсказку.

"Поскорее б скрыться в осоке",-
Пробежал испуганный кузнечик.
Затихает жизнь по всей реке.
В небе появилась стая свечек.

И пробивши тучи тонкий щит,
Засияла лунная дорожка.
Время поделиться, что болит,
Станет легче... пусть совсем немножко.

Ивушки, поймавши ветерок,
Шепчутся о чем-то сокровенном.
Водяной сменил уставший бок,
Лег удобней, там где по колено.

Птицы спят, какой был длинный день!
Да и то неполные желудки.
Мир сморила сонная мигрень.
Лишь  у ночи нету ни минутки.

Столько дел, успеть бы все свершить,
Чтобы не осталось недовольных.
Нужно все заботы растворить
В снах веселых, светлых и прикольных.


Рецензии