Март или январь?

(Шуточное стихотворение)

Расскажите, что это такое,
Если днём и ночью напролёт,
Непрерывно, как во время Ноя,
Третьи сутки дождик с неба льёт?
        То погромче, а потом  потише
        За окошком плачущим шуршит,
        Скачет и по лужам, и по крышам,
        Мокрым снегом щедро порошит.
Март уже почти что на исходе,
Быстро дни теряет календарь,
Только, судя по такой погоде,
На дворе пока ещё январь.
        Ручейками стали все дорожки,
        Но нам надо по делам спешить,
        Мы уже привыкли понемножку
        Под зонтами всю неделю жить.
              26.03.2021.


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   23.05.2021 21:37     Заявить о нарушении