Про Маньку, приехавшую в Кочаны с проверкой

Едет Манька с важной миной
Инспектировать колхоз.
На дороге пыльной, длинной,
Конский кучками навоз.

Мина Манькина всё горше,
Позабыла на пиджак
Прилепить, проспавши с ночи,
Ранг градирующий знак.

В Кочанах её не ждали,
Пирожка не поднесли,
С ходу Маньку не признали,
И чекушкой обнесли.

Кочаны - село большое,
Есть свинарник и сельпо.
Отопление - печное,
Председатель - колобок.

Побежала Манька к ферме -
Там доярки да быки.
Ей, вполне закономерно,
Дали вёдра в две руки.

Манька нос суёт в свинарник:
'Я с инспекцией' - орёт.
Там лопату ей коварно
Дед Митроха выдаёт.

'Мол, чего без дела ходишь?
Прорастаешь, как трава?
Так положено в природе,
Засучай-ка рукава!'

Манька - к школе полным ходом,
Пересчитывать ребят
И расписывать расходы.
Те - считаться не хотят!

'Что за тётя вошью скачет?
И учиться не даёт?'
Тут уж Манька чуть не плачет,
'Я - инспекция!- орёт -

Я пойду сейчас в питомник!
Груши, яблони считать!
В соответствии с дипломом
Власть имею наказать!'

На лесной дорожке Маньке
Повстречался драный волк:
'С вас калории, гражданка!
Я в дипломах знаю толк!

Только выплюнул волчок
Куцый Манькин пиджачок.


Рецензии