Перерождаемся в прах...

Перерождаемся в прах...
Как быстро несется время.
Недавно еще совсем  иное мы были племя.

Недавно еще совсем другие  мы пели песни,
В плену не мыслили схем , лишь долгу верны и чести.

Мы верили в доброту, дороги правдою  мерили,
Но жизни своей черту  легко не тому доверили.

И покатились вниз, теряя друзей и любимых,
Свою предавая страну  в желаниях неудержимых.

Свой предавая народ, веру его и традиции,
Чтоб чей-то алчный живот свои утолил амбиции.

Когда раскрылся обман, не все стали слушать разум,
Словно больной наркоман народ поглощал заразу.

Заразу алчных  воров, себя превращая в «терпил»,
Ловя в разинутый рот, дерьмо , что враг в него лил.

Но  наступил момент, когда осознанье пришло...
И  болью натянутых жил свело  пустое нутро.

А больше ведь нет у нас … нет ни земли , ни воли..
Лишь вражий  смотрЯщий глаз да реки текущие крови..

Переродились в прах...сами себя сожгли...
Недавно ещё совсем  всю Землю могли спасти.....






 


Рецензии
Светик, что-то мы с тобой совсем не по весеннему настроены. Но ничего. Жизнь сложная штука.
Хороший стих. Сильный.
С добром.я

Добрава   30.03.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик! Только сейчас увидела твою рецензию.
С любовью,Света!

Ветрана   07.03.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.