В вечер полнолуния, замеченного тобой в машине

                А. К.

«Вам можно всё!» – шутя сказала,
вчера прощаясь у метро,
но, пошутив, едва ли знала,
как нужно мне вот это «всё»…

Пять долгих месяцев разлуки
я третьей нашей встречи ждал
(как близки были наши руки,
когда я зажигалку взял…)

Я длил бы этот миг годами
средь парка томной темноты,
качался словно мир под нами,
пока со мной курила ты…

Шути же, милая шалунья,
твоим я шуткам буду рад –
права: настало полнолунье
чудес, восторгов и наград…

                Март 2021 г.


Рецензии