Не осмелюсь привыкнуть к вещам

Вы прекрасны, как наш Главпочтамт
на краю поселенья неброского,
мне доставлен туда Мандельштам,
Пастернак и собрания Бродского.
 
Бриллиантовый ордер для гетто,
вдохновенья оплот в глухомани –
Главпочтамт, расположенный где-то
в промежутке меж рынком и баней…
 
Властность вашу как галстук ослаблю,
закатившихся запонок сталь
на короткую память оставлю
тем, кто чтит прописную мораль.
 
Не близки мне манеры мещан,
но наследие их не нарушу –
не осмелюсь привыкнуть к вещам,
а к вещицам – за милую душу.


Рецензии