Профессиональная загадка

Мой узкий коридор нередко примечал
Людей почтеннейших с моральной точки зренья,
Здесь посетители, снимая шляпы и манто,
Глядели в зеркало уныло-виновато.

Не без отрады смею сообщить;
Поток народный прибавлял достаток,
Мой пациент меня благословил
На новые свершенья и награды.

Усердно исцелял недуги, блажь и боль
Я недругам и лицам благородным,
Достиг вершин науки молодой
И даже стал любимцем всенародным.

Засим прошу покорнейше, друзья,
Решить загадку от былой светилы;
Кем по призванию был я
В непризнанном разделе медицины?

…………………...................................
Ответ на загадку - психоаналитиком


Рецензии