Поэзия бывает разной

Поэзия бывает разной:
Возвышенной, торжественно-прекрасной!
Поэзия, как звуков совершенство,
Несёт душе свободу и блаженство!

И есть ещё поэзия простая, - 
Живёт, по закоулочкам плутая,
Без пафоса, без модных фраз,
Не выставляя чувства напоказ.

И та, и эта нам нужны, поверьте,
Как воздух, свет, тепло до самой смерти.
И очень важно знать своих поэтов,
Чтоб не были льстецы и оборотни это.

Их творчество звучит намного чаще; 
Мелодии для них, увы, молитвы слаще: 
Запоминаются, несут певцам успех   
И, как заслугу, возвышают грех.

Но, а поэтов, что пришли от Бога,
Встречаем мы на публике немного.
Но всё равно, недаром слово «Свет»
Сознательно рифмуется - «Поэт»!

Кто просвещает мрачный скудный ум,
Всегда готов рассеять тяжесть дум,
Даёт Надежду, Веру и Любовь, 
Обогащая ими нашу кровь.

В нём бьется сердце друга день и ночь,
Чтобы понять, принять, в беде помочь.
А на тусовках, где дремучий лес,
Душою нашей управляет бес.

Да, он – поэт, но вот, каков?
Творить предательство готов.
Ты для него - не друг, не брат,
Он души грешных собирает в ад.

22.03.2021


Рецензии