Родственные души

Мы, сегодня «родственные души».
Водружать не стану «вермишель»
на твои податливые уши
с воткнутыми нотками «Chanel».

Раньше б, нервно думал про караты,
тратил драгоценные слова,
нынче ж, и порывы мелковаты,
и почти на месте голова.

«Чувства»… Дай бог памяти, что это?
Сгинул чёрт-те где глагол «люблю».
Свой вопрос для всякого ответа
глубоко, заранее топлю,

да и твой натасканный рассудок,
сам себя успел опередить:
строить путь ко мне через желудок –
только зря продукты изводить,

прочие же скользкие тропинки
априори сходятся в тупик.
У тебя иссякли все слезинки,
у меня – издох победный рык.

Нам с тобою с неких пор известно:
не коробят вкус эстампы лет,
если своевременно и честно
в спальнях экономить лишний свет…

Мир насмешлив, а вдобавок тесен,
и тебе, возможно, кто-то пел
что-то из моих давнишних песен,
иль в моей тональности храпел.

Может, я, в Ростове ли, в Калуге, –
подшофе, заезжий обормот, –
искалечил жизнь твоей подруге,
и не в курсе: дочка? сын? аборт?

Ночь случайной радости-печали...
Спутавшись собой, как этажом,
мы молчали… бережно молчали
о былом своём, таком чужом…

Девке б навязаться помоложе,
поглупее кратно, наконец,
с дивной натуральной броской кожей,
с новенькой «запаскою» сердец,

и, запив виагру «Tignanello»,
битый час в постели не скучать.
Денег дать, чтоб шумно обалдела!
Но, о чём мне после с ней молчать?


Рецензии