К дедушке Ленину в Москву

На День рожденья Дедушки
Мы полетим в Москву.
Чтоб в праздничный апрельский день
Быть утром к торжеству.

И у ворот Кремлевских
Нас с папой будут ждать.
Чтоб с флагами багряными
По площади шагать.

Приду я к Мавзолею
И тихо постою.
Чтоб люди жили счастливо
Скажу мечту мою.

Еще чтоб небо ясное
И не было войны.
Болезни, зло и ненависть
Везде побеждены.

На День рожденья Дедушки
Всем передам привет.
Мы будем обязательно,
Купив в Москву билет.

(Из сборника детских стихов
«Ленин, Партия, Коммунизм»)


Рецензии