Мудреные советы - 177 Желтый лист в фа миноре

                ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ В ФА МИНОРЕ

Холодный осенний ветер бросал жёлтый лист под колеса.
Лист, телом дрожащим, к скале прижимался , каменной глыбе утеса.

Гонимый порывистым ветром летал лист, метался безвольно. С пАлой листвой, кружась в хороводе,
шуршал еле слышно: " Мне больно".

Та нОжка, что жизнью питала хрупкое тельце листочка, уже омертвела но все же шептала: "Жизнь это дар. Достойно живи*, достойно уйди, дожив до "звоночка".

Как мог упирался листок порывам холодного ветра. Истлел, рассЫпался, сник он... Написана грустная строчка.
Что ножка шепнула он все же расслышал...
Жизнь это дар. Достойно живи и достойно уйди, прожив (от - и  до  +) до "звночка".

*Достойно живи - 10 заповедей Божьих в православии:

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день для отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

7 смертных грехов в порядке убывания от самого серьёзного к менее значительному:

1.Гордыня 2. Зависть 3. Гнев
4. Леность 5. Алчность
6. Чревоугодие 7. Сладострастие, блуд, прелюбодеяние


Рецензии