Весенние сумерки

Осевший наст на жжёный сахар
Под солнцем мартовским похож.
А день склонился тихой сапой,
Но даже в сумерках погож.

Сырее воздух и прохладней,
Чем два часа тому назад.
Как будто из пасхальных складней
Составлен розовый закат.

И кладь забот — что сор ненужный.
В устах взрослеющей весны
Грядущий век и век минувший
В одно дыханье сведены.


Рецензии