Казак на перепутье

Вот она казачья удаль…
Разгулялся ветерок,
Растрепал парнишке кудри
В перекрестье трёх дорог.

Где же путеводный камень,
Что стоял здесь сотни лет ?
Если я пойду направо — 
Будет счастье или нет ?

Прямо может ждёт удача
И смогу безбедно жить…
Вот нелёгкая задача,
Как в мозгах её сложить.

А налево — ждёт невеста,
Раскрасавица душа…
Раньше было всё известно,
А теперь же ни шиша.

Кто же стырил этот камень,
Что веками всем вещал ?
Кому надо шёл направо,
Кто — то прЯменько шагал.

Паренёк — то я не робкий
Испытать судьбу хочу…
У дорог я вижу тропку,
Вот по ней и поскачу.

Картинка из интернета.


Рецензии