Однажды будет сон, мой ветер...

Однажды будет сон, мой лёгкий ветер, где ты повсюду,
Взлетишь на небо, снова вниз, не выискивая Будду,
Что чередой то влево, то вправо, выбрав ровную дорогу,
Сможешь развеять тучи, тени, и ненастную погоду.

Однажды будет сон, мой хитрый ветер, где выбор - миф,
Ураган поднимешь с пылью времени, где штиль давно проник,
И через камни, стены и пожары крон вновь облетев,
Уйдешь не тронутым, не охладев и оголтев.

Однажды будет сон, мой сильный ветер, куда несешься ты сейчас?
Скорбью охватив себя - не слышишь близкий глас,
Рубишь, всё срезав, о небесный топор,
Не губи же ты тех, кто на дуэль не готов.

Однажды будет сон, мой робкий ветер, тебе не выйти из сетей,
Не бережешь себя, успеть пытаясь все скорее, и скорее,
Боишься отдать себя, разрыв словно по швам,
Вспоминаешь кто есть, кто был, и кого не отдал.

Однажды будет сон, мой бедный ветер, и настанет этот бой,
Секунданта тут нет, война с тенью, с собой,
Зная истину себя, она не украдена,
И заранее тобою - проиграна эта партия.

Однажды будет сон, мой лёгкий ветер, где ты повсюду,
Ты снова витаешь, развеиваешь чью-то скуку,
Помни себя, не минуй прошлые далеча,
Помни что пережил, помни увечья...


Рецензии