Геллады. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГЕЛЛАДЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЕКОПИТАДЮЩИЕ.

У красавцев вид прекрасный –
Их ГЕЛЛАДАМИ зовут,
Вид действительно шикарный –
Звери в Африке живут.

Симпатичные ГЕЛЛАДЫ,
Проживают на земле,
Им деревья всем не надо –
Спят зверюшки на траве.

Корни кушают ГЕЛЛАДЫ –
Травку любят пожевать,
Травушке зверята рады –
Травка, для ГЕЛЛАД кровать.

Обожают звери горы –
Дивный горный аромат,
Величавые просторы
Обезьянок веселят.

Красное пятно сияет
У самцов всех на груди,
От укусов защищает,
Грива, та что позади.

Хвостик, с кисточкой забавной,
Умилительно красив,
Обезьянок вид тщеславный
Постоянно горделив.

Заграничные ГЕЛЛАДЫ
Очень даже хороши,
Их всегда увидеть рады
Дошколята-малыши…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии
отлично о приматах.
браво.

Дорошенко За   05.05.2021 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.