Моя подруга Грусть нальёт мне чаю, Обнимет

Моя подруга Грусть нальёт мне чаю,
Обнимет и поселит в ум тоску по несбывшимся мечтаниям.
Грусть, со мной моя частая спутница,
Вселяет сожаления, отчаяние, с ней боль не забудется.
Грусть обволакивает и поглощает,
Ищет утешения, вспоминает, страдает,
Над ошибками прошлого горько рыдает,
То, с чем нужно смириться, что нужно отпустить, не забывает.
В одиночестве гуляем с Грустью моей.
В безысходности, никому не нужные,
Средь засохших ветвей, в даль забытых аллей,
Одинокие, забвению преданные, отчаявшиеся, и вороны над нами кружат.
Грусть наполняет сердце, воздух влажен и туманен,
Вдох тяжек, шаг слаб, воздух тяжестью отравлен...
Куда идти - не важно, нигде нас не ждут и не примут.
Свободная ненужность. Не полюбят, не обнимут.
Мы с Грустью странники, чуждые людям и миру.
Мы одинокие, мы не будем любимы.
Закроемся, спрячемся и отстранимся,
Уйдём, отвергнутые, в меланхолии растворимся.
Люди любят смех, отвергая печаль,
Требуют улыбок, отрицая боль и страдание.
Требуют радоваться, как бы невзначай.
Требуют позитива, прячут рыдания.
Как игрушка, как робот, человек должен радоваться,
Запрограммированный улыбаться, чтобы всем нравиться.
Но если есть рана, она будет болеть и кровоточить,
И лишь зажив она причинять муки закончит.
26.3.2020


Рецензии