Пчельник

Э.П.


Разбилось утро, выпало из рук,
И тысячею золотых стекляшек
Оно горело на слепом ветру
И освещало сумрачное наше.

И клали в гроб стамеску старику,
Усталую фанерную роевню,
И солнечные пчёлы к сосняку
Несли его сквозь белую деревню.

Всё оживало, обретая вид,
Осмысленность, и цель существованья.
И захмелев от смерти и любви
Сосновая подрагивала вайя,

Роняла снег на головы родных,
На одноместный улей и на пчельник,
На крылья пчёл стремительно живых
И тишину, живую беспредельно.


Рецензии