Маргинал

Всю жизнь свою, как жалкий нищий,
вёл жесточайшую борьбу
за тот кусок телесной пищи,
ругая в мат свою судьбу.

Любви он не был удостоен,
хотя тайком о ней мечтал,
лицом и телом грубо скроен,
имел он статус - маргинал.

Ни моря шум, ни звук прибоя
не слушал с радостью в душе.
Пустого дня под песни Цоя
он ждал в кирпичном шалаше.

Он не видал и не стремился
заморских стран и городов,
и сладкий сон ему не снился,
красоткам  не дарил цветов.

В своей малюсенькой квартире
коптил он небо с давних пор.
На кухне, в спальне и в сортире
привычным ветхий был декор...

******************************

Министров, мэров, генералов,
всех в жажде жить неутолимой,
бомжей, изгоев, маргиналов
страшит  конец неотразимый.

Ну а когда финал настанет -
равны все будут перед Богом.
И каждый перед ним предстанет
с чуть-чуть различным некрологом.


Рецензии
Мудрые строки, Александр! Но все живут в несбыточных мечтах, а вдруг... Хотя, возможно, маргинал больше озабочен тем, как выжить. Понравилось!
С теплом

Агния Андреева   30.04.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Агния за отклик

Александр Довгополов   30.04.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.