Напраслина

Мы гордимся генетическим кодом…
Хоть нашли в нас его те уроды…
Мы   идём по одной половице –
Поперёк всё идёт заграница…
И гордимся все ровненьким строем –
Кто собьётся – так быстро уроем…
Но зато возвышаем героя….
Что отдали себя в жертвы спорту –
По душевной своей простоте
Поддались на обман толь барона иль хитрого лорда?
Сразу видно – что люди не те!
Все победы –
Наши - кредо!
Ну а химия и фарма –
Это, видно, уже карма…
Полюбите уж такими –
Гладкими, любой полюбит…
Мы злодеи только в гриме…
Фьюнош бабку – не зарубит…
Нынче новая примета:
Всюду слышно: «БЛЭК ВОТС МЭТА»
Песня старая о главном –
Всем пришлася соловью,
Нет чтоб тролил «Ай лаввв "нюююю"»…
Раз не помнит никто этих строк Беранже:
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Коль дворцом уже кто-то владеет…
Может эта нехитрая мысль, что в несчастьи кто-то согреет..
(Это было бы забавно…
Это точно не забанят…
Марсельеза уж не грянет!
«Вставай проклятьем заклеймённый» – это было же недавно?)
Остались фантомные боли
Идеологии Грааля
Толк в ней коммунисты знали…
Ни шаг влево, ни шаг вправо – те границы той юдоли…
Как не вспомнить вновь про коды?
На ночь... по две ложки соды...
И уж лучше не проснуться...
Не Высоцкий и не Галич по утру к вам в дверь ворвутся


Рецензии