Любопытная звезда

Был свет уходящей звезды.
И заспанно вставало солнце –
Оно увидело следы
В росе, что травою колется.

Прожили под нею вдвоём
Не ночь, а блаженную вечность.
И звезды дрожащим огнём,
Горели над нами, как свечи.

И было уютно в ночи –
Травы и листочков шуршанье:
Завидовали они
И стонам твоим, и желаньям.

И наши сливались тела,
С душой растворяясь в природе.
И ярко горела звезда –
Из всех любопытнее вроде.


Рецензии