Ты просто очень плохо лжёшь

Ты просто очень плохо лжёшь,
При этом сердце так беззвучно
Он слишком прост, тебе с ним скучно
И ты его не ставишь в грош.
Зачем-то вкладываешь смысл
В пустые взгляды и улыбки,
Любой обман сводя к ошибке,
Но он идёт на компромисс.
А ты уже и не таишь
К нему презрения и в насмешку
Его ты превратила в пешку
Или подопытную мышь…
Тоска и день закрытых штор.
Звонишь. Гудок. Но… Женский голос
Ты как шипами укололась
Услышав жёсткий приговор:
- А знаешь, он уже не тот,
Кто верил в то, что станешь лучше…
Я для него счастливый случай,
А ты лишь та, кто плохо лжёт.


Рецензии
Как точно, психологически верно прочувствовано и написано. Творческих успехов и новых открытий!

Ольга Леонова 6   17.08.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.