Апокалипсис длиною в жизнь. 239

Как хорошо
Уметь молиться,
С сознаньем
Сердце сопрягая...

Слезой раскаянья
Омыться,
Чтоб не пристала
Воля злая!

Как хорошо
В краю далёком
Увидеть русскую красу:-
В круженьи белые берёзки
Да ивы мокрую косу...

Как хорошо
Удалясь от печали,
Пламя молитвы в душе затеплить...
Небо бездонное сердце стяжало,
Только у Бога так сладостно жить!

Как хорошо,
Всё звучит серенада:-
Флейта, гобой, клавесин, мандалина...
Пышных ветров над землёй кавалькада
Вспышкой влюблённости у пилигрима.

Как хорошо,
Дней летит кавалькада,
Сладкой истомой наполнено тело,
Ветров бессонных в ночи серенада,
Сердце в груди шевельнётся несмело..


Рецензии