Соловьиное

От счастья сердце выпрыгнуть готово,
Суровый разум, доводы тая,
Сегодня не транслирует ни слова,
Коль скоро я услышу соловья!

И этим ожиданием томима,
Пытаюсь пенье воспроизвести -
Лишь в памяти полУночного сада
Трель трепетная неостановима...
К сирени душной все ведут пути,
Точней - один, другого мне не надо!..

Так хочется холодного вина,
Пьянящих веток наломать нескромно,
Чтоб эта песнь была сохранена,
Искрящейся, в душе моей огромной!

Наполненным бокалом до краёв
Пью честь певца невероятной силы!
И если смогут повторить уста
Все эти звуки вешних соловьёв,
То будет Пасха, Господи, помилуй,
В тени благоуханного куста!

По кругу мчатся ароматы вёсен...
Одной мечтой живу на свете я,
Что вспыхнет свет, навек победоносен,
Над вакховой квадригой соловья!

Пока огонь над миром не погаснет,
И красота - во власти звёздных фей,
Пока ложатся в ноги светотени -
Куда бы ни несли крыла Пегасьи,
Пой, соловей, мой сказочный Орфей,
Скрывающийся средь ветвей и терний!..

Жива душа - все ночи напролёт
Дышать сиренью, сладостной и нежной,
И слушать этот голос неизбежный,
Которым вся Вселенная поёт!


Рецензии
Как прекрасно строки читаются-
Есть в них музыка своя!
Ведь у вас стихи заливаются
Песней вешней соловья!

С уважением.)

Маркус Дольчин   26.03.2021 08:49     Заявить о нарушении
Чудесный стихотворный экспромт, Маркус, спасибо большое!) С весной и теплом!)))

Татьяна Богданова Аксенова   26.03.2021 09:26   Заявить о нарушении
Благодарю!)

Маркус Дольчин   26.03.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.