К себе

Сиди себе в убогой конуре,
Несчастный, одинокий… - Пуще веньгай! –
Застрявший, словно – в гибельной норе –
Крот. На еду хоть есть, покуда, деньги.

До славы ль мне?! Совсем наоборот:
Скорее мне – дорога до погоста:
Раз в ней не знАчен к чуду поворот,
То в яви я не засиделся ль гостем?..

Знамений ярких от себя не жду,
Ведь к Свету выйти, как, из плена в склепе,
Нет сил совсем, поэтому бреду
Я, в отблеск редкий вглядываясь слепо.

25.03.2021 г.


Рецензии