Лиса и Медведь

                Л. Л.

На тех, по рангу кто пониже был Лисы,
Она смотрела только свысока.
В округе знали по себе бродяги-псы
Про вероломный её нрав и напоказ

Зверью окрестному стремленье «пыль в глаза»
Бессовестно «пускать» - без важных дел.
Но вот к начальнику-Медведю та Лиса
Угодлива была, как он хотел:

И лебезила, рассыпалась перед ним –
С велеречивой лестью – в похвалах…
Но вот когда за нарушенья стал гоним
Из леса тот, плутовка повела

Себя иначе, стала всюду осуждать
Его, пред тем ему как уходить;
Нет, чтоб тому по справедливости воздать?! –
Лишь новому начальству б угодить!

Мораль: двурушникам-ханжам не доверяй!
Их лести сторонись, а чин свой не марай!

24.03.2021 г.


Рецензии